Kürbisquiche

  • 4 Eier
  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 600g Kürbis
  • Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150g Creme fraiche
  • 100g geriebener Parmesan
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.

Mehl auf Arbeitsplatte geben, 1 Ei 1 EL kaltes Wasser zugeben, mit Butter Salz verkneten, abgedeckt kühl stellen. Kürbis putzen, klein schneiden, mit Zwiebelwürfeln, gehacktem, Knoblauch Olivenöl in Pfanne anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen etwa 20 Min. kochen, pürieren abkühlen lassen. Teig rund ausrollen, in Form geben, einen 3 cm hen Rand formen, 3 Eier, Creme fraiche Parmesan zum Kürbispüree geben, gut verrühren, abschmecken auf Teig geben. Kürbiskerne darüber verteilen. Im 200 heißen Ofen (Umluft 180 Grad) etwa 45 min backen.

Zuletzt geändert: 2020/03/14 05:02